НЕСПЕШНЫЕ ПРОГУЛКИ

Дневник краеведа-любителя

Москва неудержимо меняется, щетинится кранами, тарахтит отбойными молотками в режиме нон-стоп. На Красной площади разбирают одну декорацию и сразу начинают монтировать новую. Туристы пытаются выхватить красивый кадр сквозь леса и другие вспомогательные конструкции. Радует, что кое-что остается прежним — Василий Блаженный хотя бы на месте, и надеюсь, там и останется. Спасибо отважным людям, которые смогли его отстоять в начале 30х прошлого века. Мы вот, похоже, не сумели отстоять Москву. Власть денег оказалась мощнее идеологической. Если кто-то вознамерился построить гостиницу, сопротивление чаще всего бесполезно.
Когда случается идти пешком из ГУМа в сторону метро Новокузнецкая, всегда вспоминаю Немцова, хочется сказать: «Борис Ефимович, вам не дали дойти, а я вот пройду за вас.» Народный мемориал продолжают сторожить добрые люди, на время ремонта моста он переехал, но всё в целости. Хоть что-то удается сохранить.
В облачную погоду и мысли приходят в голову какие-то мутные, но рано или поздно распогодится, будет повеселее. Солнце взойдет ☀️!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: